ВойнеНет.ру - Информационный сервер антивоенного движения.
STOP ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЕ !
Антивоенное движение

Мы приглашаем всех вас принять посильное личное участие в антивоенном движении. Более того, ваша помощь жизненно нам необходима. С нами – известнейшие писатели, ученые, артисты, наши навыки, умения и желание работать во имя мира. Мы делаем много, но для того, чтобы остановить войну, наших сил пока не хватило. Быть может, именно ваш голос станет решающим в нашем антивоенном протесте.

Перейти на сайт Политзеки.ru
Навигация
voinenet-inform
Новости
Война
Преступления на войне
Антивоенное движение
Мнения и оценки
Ссылки
Поиск по сайту
10ка сообщений с форума

Финскому священнику запретили называть Доку Умарова террористом

Финский священник не имеет права назвать Доку Умарова террористом. Как сообщил ИА REGNUM Антифашистский комитет Финляндии, об этом заявила Лютеранская церковь Финляндии и решила уволить священника Юха Молари. Лютеранская церковь уволит Юха Молари за то, что он критиковал деятельность террористического сайта "Кавказ-центр", который официально поддерживает Доку Умарова. Лютеранская церковь считает деятельность сайта совершенно законной и поэтому Молари, по её мнению, не имеет права говорить о том, что сайт является рупором террористов.

По мнению Лютеранской церкви Финляндии, Умаров является законным сепаратистом, который воюет против незаконной оккупации Кавказа. 31 марта Молари получил письмо о решении уволить его и имеет право готовить ответ на это письмо до 13 апреля.

Инициатором увольнения Молари стали известные антирусские деятели Финляндии, бывший председатель финского ПЕН-клуба Юкка Маллинен и член Европарламента, председатель подкомитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала. Они требуют уволить Молари и возбудить против него уголовное дело. Маллинен и Хаутала будут также главными свидетелями в уголовном деле против главного редактора "Кавказ-центра" Микаеля Сторсё, которое будет рассмотрено в суде 15 апреля. Эти свидетели требуют освободить Сторсё, который вместе с ними является также учредителем русофобского и протеррористического "Финско-русского гражданского форума".


Войти, используя сторонний сервис

Поместить ссылку в

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оставить отзыв

*Имя:
Email:
*Текст сообщения:
*Введите символы,
изображенные на картинке:
*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению!
Оперативная информация
Мы в социальных сетях
Баннеры
Опрос
Новости СМИ2
Реклама
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2010 ВойнеНет.ру | Все права защищены